Sanggar Seni Budaya ReyMay Jayapura Melaksanakan Sosialisasi Kegiatan NOMASE “Noken Masuk Sekolah” di Program Studi Pendidikan Matematika FKIP Universitas Cenderawasih

Dipublikasikan oleh adminpmat pada

Jayapura – Dalam rangka mengenalkan Noken di sekolah dan kampus, Sanggar Seni Budaya Reymay Jayapura melaksanakan Sosialisasi Kegiatan NOMASE “Noken Masuk Sekolah” di Program Studi Pendidikan Matematika FKIP Universitas Cenderawasih pada Jumat, 10 Mei 2024.

Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Dekan II FKIP, Dr. Ewendi W. Mangolo, M.Kes. didampingi Dosen Pendidikan Matematika FKIP, Dr. Bettisari Napitupulu, M.Sc. Setelah kegiatan dibuka, Sanggar Seni Budaya ReyMay Jayapura memberikan cendera mata berupa tas noken dan tanaman penghasil bahan baku noken.

Setelah itu, Ketua Sanggar Seni Budaya ReyMay Jayapura sebagai penggagas NOMASE, Marshall Suebu, S.Sos, M.Si., memaparkan sejarah dan filosofi Noken serta menjelaskan beberapa jenis Noken dan penyebutannya di berbagai suku di tanah papua. Kemudian Marshal mempraktikkan pola dasar rajutan noken bersama para dosen dan mahasiswa Pendidikan Matematika FKIP Universitas Cenderawasih.